Tenemos:
A)Choclo
con queso:
El
choclo, como muchos sabrán, es de gran importancia en la gastronomía peruana,
ya que se trata de uno de los productos alimenticios de mayor consumo en la
cocina peruana. De hecho, tiene un valor histórico importante, ya que
este maíz se ha plantado en el Perú desde el año 1200 AC.
Si algo
caracteriza a nuestros quesos es que en su esencia mantienen el sabor
tradicional de nuestras regiones, a diferencia de los comerciales, que exigen
el uso de preservantes, saborizantes, y otros aditivos artificiales.
B)Pastel
de choclo:
El pastel
de choclo se encuentra en la cocina latinoamericana desde el año 1600 aprox, es
un plato que es tradicional de la gastronomía de Perú y chile,
El 25 de
agosto del 2011 se elaboro el pastel más grande del mundo en la ciudad de Tacna
con motivo del 82° aniversario de la reincorporación de la Ciudad Heroica al
Perú
El pastel
de choclo más grande mide ocho metros de largo, 60 centímetros de ancho y 12
centímetros de alto, usando 180 kilos de choclo Al final de su preparación se
distribuyeron 1 500 porciones gratis
El maíz es reconocido como uno de los principales alimentos de los
antiguos peruanos . Con el maíz lograban una diversidad de preparaciones,
muchas de las cuales tenían como característica el ser servidas en un
envoltorio hecho con sus las hojas de la misma planta. Como la denominada
choclotanda o humita (pan de maíz, en quechua).
D)Melcochas:
La
melcocha es el dulce tacneño mas antiguo que tenemos y de mayor aceptación en
los hogares tacneños.
En la feria de Perú, Mucho Gusto. El ministro de Turismo, Martín
Pérez, y el chef Gastón Acurio acompañaron a doña Maximiliana González Yufra
durante el reconocimiento que la alcaldía provincial otorgó a
esta mujer que es considerada por los tacneños la "Reina de la
Melcocha".
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